Le cochon.

Le cochon.

Nos produits du cochon pour bien nourrir tout le monde.

Le cochon façon T’Rhéa.

Le respect des éleveurs, la qualité de leurs produits et le souci du bien-être animal constituent les trois piliers de nos filières. Chaque partie des animaux nous est précieuse : des morceaux nobles aux produits tripiers.

Le cochon : l’excellence d’un produit noble.

En côtelette, en saucisson ou en rôti, le cochon possède toutes les qualités d’une grande viande. Nous proposons le meilleur du cochon issu d’élevages sélectionnés et respectant le bien-être animal.
Nous cultivons l’excellence de ce produit quotidien et festif en Label Rouge et dans la filière qualité T’Rhéa.

Les cochons du Limousin : l'accent d'un terroir authentique.

Élevés dans des conditions optimales, les cochons du Limousin profitent
d’un espace 20 % plus grand que celui imposé par la réglementation. 

Le Porc du Limousin IGP Label Rouge.

Nos cochons du Limousin IGP sont nés et élevés sur un territoire comprenant les trois départements du Limousin et certains cantons des départements limitrophes. Ce cochon si spécifique est élevé dans des conditions de confort optimales. Il est nourri essentiellement à base de céréales qui doivent représenter au minimum 60% de sa ration. Cela permet d’obtenir une viande juteuse, tendre et savoureuse, avec une excellente tenue.

Le cochon au grain du Sud-Ouest : l’accent d’un terroir gourmand.

Pour être bon à manger, le cochon doit déjà avoir pu profiter d’une bonne nourriture. Élevé dans la première région maïsicole d’Europe, le cochon au grain est une illustration du bon sens paysan encouragé par T’Rhéa.

Le Porc au grain du Sud-Ouest
IGP Label Rouge.

Large White ou Landrace Français, les cochons au grain du Sud-Ouest IGP Label Rouge sont des races très recherchées pour leurs aptitudes bouchères. Nourri à 90% de céréales, le porc du sud-ouest profite d’une ration minimum de 30% de maïs. Contrairement aux idées reçues, la viande de porc n’est pas grasse : son apport calorique est comparable à celui de la volaille (entre 105 et 135 kcal/100 g selon le morceau), mais surtout sa teneur en graisse est faible : 3g/100g en moyenne.

La Filière Qualité T'Rhéa.

Notre filière de qualité structure nos exigences.
La synergie des savoir-faire de nos entreprises et la technologie
de nos équipements nous permettent de cultiver les liens avec nos terroirs.

Le Porc du Périgord : l’accent d’un terroir de tradition.

Organisé par et pour les éleveurs de cochons, le label Porc du Périgord valorise le savoir-faire paysan. Notre atelier de Thiviers travaille en direct avec la coopérative APO pour accompagner les éleveurs dans la valorisation de leurs produits. Avec le Porc du Périgord, vous pouvez être acteur de cette filière en circuit court et local.

Le saucisson de l'Ardèche IGP.

Installée en plein cœur de l’Ardèche, les Salaisons de Jastres perpétuent la tradition charcutière de père en fils depuis 1929. Avec les cochons de nos élevages de la région, notre atelier ne choisit que le meilleur pour en faire du saucisson de l’Ardèche IGP.
Nos charcutiers fabriquent un saucisson artisanal à partir de viande de porc fraîche 100% d’origine Française intégralement fournie par notre atelier régional.

Fiers de bien nourrir tout le monde avec l'ensemble de notre
offre cochon, découvrez nos entreprises ci-dessous :