Le veau.

Le veau.

Nos produits du veau pour bien nourrir tout le monde.

Le veau façon T’Rhéa.

Le respect des éleveurs, la qualité de leurs produits et le souci du bien-être animal constituent les trois piliers de nos filières. Chaque partie des animaux nous est précieuse : des morceaux nobles aux produits tripiers.

Le veau : un produit tendre et de qualité.

L’appellation viande de veau est exclusivement réservée à la viande de bovins de moins de huit mois. Nos produits sont déclinés en différentes marques d’excellence : Label Rouge, IGP ou Filière Qualité T’Rhéa. Nous considérons le veau comme une espèce à part entière en complémentarité avec la filière laitière.

Le Veau Fermier Elevé Sous La Mère Label Rouge :
le goût de l’authenticité.

Le groupe T’Rhéa est heureux de développer cette filière avec toutes les parties prenantes : éleveurs, ateliers du Limousin, artisans-bouchers et distributeurs. En 2020, plus de 50% des veaux ont été valorisés
en Label Rouge pour chacun des deux sites du Limousin.

Un label précurseur et local.

En 1970, Le Veau Fermier Elevé Sous La Mère est le premier à recevoir l’appellation Label Rouge viandes. Issus des principales races bouchères locales, les veaux sont élevés en liberté le plus souvent dans des petites exploitations familiales perpétuant un mode d’élevage traditionnel typique du Limousin. Les animaux tètent au moins 2 fois par jour le lait de leur mère en toute liberté. Selon la saison, les vaches-mères sont nourries d’herbe pâturée ou à partir des fourrages naturels.

L’IGP Limousin : la garantie de l’élevage traditionnel Limousin.

La zone d’élevage IGP Limousin regroupe cinq départements : 19, 23, 87, 16 et 24
ainsi que quelques cantons des départements avoisinants. 

L’IGP Limousin associé au Label Rouge :
une double garantie de qualité.

Le Label Rouge associé à la certification Indication Géographiquement Protégée Limousin nous permettent de garantir une viande provenant exclusivement d’un terroir authentique. Cette garantie impose que la naissance et l’élevage doivent avoir lieu dans la même ferme. Elle est agréée et contrôlée annuellement par un organisme tiers, gage de confiance. 

La Filière Qualité T’Rhéa.

Notre filière de qualité structure nos exigences.
La synergie des savoir-faire de nos entreprises et la technologie
de nos équipements nous permettent de cultiver les liens avec nos terroirs.

Le veau Ecusson.

Sélection haut de gamme des meilleures carcasses de veau, la gamme veau Ecusson a été créée par notre entreprise Viande de Corrèze. Au fil des ans, notre gamme est devenue un repère de qualité supérieure pour nos clients. Régulièrement contrôlés par nos soins, les Veaux Ecussons se distinguent par leur goût sophistiqué.

Le veau Fleuron du Boucher.​

A destination des artisans bouchers, le site Viandes de Corrèze propose une gamme exclusive Fleuron du Boucher pour garantir une sélection adaptée à leurs attentes. Les clients bouchers signataires du contrat Fleuron du Boucher bénéficient d’une viande très méticuleusement sélectionnée et accompagnée d’une communication spécifique.

Le veau Bressou : un label 100 % régional. ​

Les veaux Bressou sont nés, élevés et abattus dans l’Ain et les départements avoisinants. Nourris au lait entier, ces veaux de la Bresse bénéficient de tout le savoir-faire des éleveurs locaux.
La coopérative Bovi-coop, partenaire du site de Bourg-en-Bresse, organise cette filière avec les éleveurs adhérents. 

Le Veaulin. ​

Conformément au Label Bleu Blanc Cœur, le Veaulin vous garantit un veau de qualité supérieure. La nutrition animale est équilibrée avec des aliments riches en oméga 3, tels que le lin ou la luzerne. Cette viande de veau possède un profil nutritionnel plus équilibré, donc une viande plus saine pour l’alimentation humaine. 

Les éleveurs s’engagent sur le plan environnemental à :

  • ne pas utiliser l’huile de palme pour l’alimentation animale ;
  • limiter l’importation de soja ;
  • mesurer l’impact écologique de la filière avec une analyse de cycle de vie ;
  • renforcer la biodiversité dans les champs via la culture des pois, du lin, de l’herbe ou de la luzerne.

Le veau Saveur Occitane. ​

Sensible aux circuits courts, l’entreprise Viandes de Corrèze s’est engagée volontairement dans une démarche de progrès en lien avec le bon sens paysan défendu par T’Rhéa. Le veau Saveur Occitane est le résultat de cet engagement avec les éleveurs de veaux partenaires : 

  • Origine : réduire la zone d’élevage à cinq régions (Limousin, Auvergne, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et Aquitaine) ;
  • Savoir-faire : maintenir les traditions occitanes d’élevage et soutenir l’économie rurale ;
  • Environnement : minimiser les transports pour réduire l’impact environnemental de la filière ;
  • Qualité : respecter la charte des bonnes pratiques en élevage.

Fiers de bien nourrir tout le monde avec l'ensemble de notre
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